院系专业

财务管理

2019年04月28日 12时00分00秒浏览次数:100设置

 

学制学位:本科年,授予管理学学士学位。

培养目标:本专业是培养德智体美劳全面发展,基础理论扎实、知识面宽、实践能力强,综合素质高;具有自主学习能力和创新创业精神;具备财务管理、会计、经济、金融和理财等方面的知识和能力,使学生能够在工商、金融企业、事业单位及政府部门的会计、审计、理财管理等岗位从事相关业务工作;能够为地方经济建设和社会发展服务的具有国际视野的高素质高技能应用型人才。

核心课程:财务管理、财务会计、管理学、微观经济学、宏观经济学、会计学原理、统计学、税法、审计学、成本会计、管理会计、高级财务会计、财务分析、投资学、金融学、经济法、高级财务管理。

就业方向:企业、事业单位、银行、证券、保险等金融机构以及政府部门等。

创新(特色)班:财务管理专业ACCA(国际注册会计师)创新班——由惠州学院、楷博财经与ACCA官方联合打造校内全日制国际注册会计师精英班,该班嵌入了13门ACCA认证课程。ACCA是以培养国际性的高级会计、财务管理专家著称,其执业资格证书受到世界范围内的广泛认可,被誉为“财会领域的MBA证书”。获得ACCA执业资格,不但拥有了可靠的职业保障,也拥有了在世界各地的就业“通行证”。大部分ACCA会员都在政府机构、大型跨国企业、著名会计师事务所、咨询公司以及证券金融企业担当重要职务。

 

返回原图
/