院系专业

学前教育(师范)

2019年04月28日 12时00分00秒浏览次数:100设置

 

学制学位:本科年,授予教育学学士学位。

培养目标本专业培养热爱学前教育事业,具有一定科学和人文素养,掌握现代学前教育专业必备的基础理论知识和专业技能,具备终身学习、专业发展的意识与能力,具有一定国际视野和创新思维,能在各类学前教育机构从事保育、教育、研究及管理的高素质应用型人才。

专业特色1)推行“全学程”教育实践,即从大一至大三共6学期,每学期专门安排见习周。大四安排半年教育实习。(2)实施高标准广平台的教育实习,充分利用惠州的区域优势,在深圳多家优质幼儿园建立教学实习基地,使学生接触先进教育理念及优质幼教资源。(3)实行“因材施教”的卓越幼儿园教师培养计划,开设音乐、美术、儿童英语三个方向模块课程,为其配备“双导师”(即校内理论导师和校外实践导师)。

核心课程学前教育学、学前儿童发展科学、学前儿童保育学、学前教育研究方法、幼儿园课程、学前特殊儿童教育、教育五大领域课程(语言、科学、社会、艺术、健康)、中外学前教育史、儿童游戏、幼儿园环境创设、儿童行为观察与评估、幼儿心理健康教育与指导、奥尔夫音乐教学理论与实务等。

就业方向公(私)立高品质幼儿园、高端早教机构、与早教相关社会培训机构、特殊学校、中等职业学校等。

   特班:成立卓越幼儿园教师班,在大二第一学期,从该年级学前教育专业学生中遴选1/5的学生进入卓越班,作为重点培养对象。

 

返回原图
/