院系专业

视觉传达设计

2019年04月29日 12时00分00秒浏览次数:100设置

学制学位:本科四年,授予艺术学学士学位。

培养目标:本专业主要培养德智体美劳全面发展,创新创业和设计能力突出,熟练掌握视觉传达设计基本理论、基础知识和基本技能,熟悉视觉传达设计规律,具有一定的文化视野和创造精神,能满足区域经济和社会发展战略需求,并能在视觉传达设计、艺术设计教育、设计研究、生产管理等行业领域从事相关工作;在就职五年内能获得较好的上升渠道和职业地位的高素质创新应用型人才。

核心课程:图形创意、字体设计、版式设计、招贴设计、网页设计、交互设计、印刷材料与工艺、标志与导视系统设计、商业创意摄影、数字阅读界面设计、品牌形象设计、包装设计等。

就业方向:能在广告、新闻传播、教育等企事业单位从事视觉传达设计、研究、教学与管理等方面工作。