院系专业

英语(师范)

2019年04月29日 12时00分00秒浏览次数:100设置

 

学制学位:本科四年,授予文学学士学位。

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,适应基础教育改革,掌握现代教育技术,熟悉教学及班级管理工作,了解最新的教育理念和教育教学方法,具备较强的教学组织能力与一定的教学研究能力以及良好的思想素养、人文素养和科学素养,能在基础教育领域“乐学、善教”,具有一定国际视野、合作精神、跨文化交际能力、思辨能力、自主学习能力和创新能力的德才兼备的高素质英语教师。

核心课程:综合英语、英语视听说、英语口语、英语阅读、英语写作、英语语法、英语演讲、英语辩论、英汉/汉英笔译、英汉/汉英口译、语言导论、英语文学导论、跨文化交际、西方文明史、学术写作与研究方法、英语教学法、教学设计与案例分析、教师语言艺术、教师课堂教学艺术、教师书写技能

就业方向:在教育、文化、经贸、科技、旅游、外事等部门从事教学、翻译、管理、服务等工作。

创新(特色)班:本专业属于传统师范专业,积极探索基于“卓越中学英语教师培养计划”的校地联合培养人才模式,重视应用型人才培养理念引领下的实践教学,实施与中小学及教育机构的协同培养,打造卓越中学英语教师培养特色班。

返回原图
/