院系专业

广播电视学

2019年04月29日 12时00分00秒浏览次数:100设置

学制学位:本科四年,授予文学学士学位。

培养目标:本专业根据全媒体时代新闻事业发展的需要,培养具有坚定的政治方向,掌握新闻学和广播电视学的基础知识和基本理论,了解党和政府关于新闻传播和宣传方面的方针、政策和法规,熟悉传统媒体机构采、写、编、评、摄及经营管理等基本业务,具备现代传播技术和多媒体融合发展理念,能在媒体机构、政府机关及企事业单位相关部门从事采编、宣传、营销策划、经营管理等工作的具有一定国际视野和创新意识的一专多能的应用型人才。

核心课程:传播学、新闻学概论、中外新闻史、新媒体概论、新闻采访、新闻写作、新闻编辑、新闻评论、摄影基础、摄像基础、新媒体编辑、视觉设计、电视编辑与制作、广告实务、媒介运营策划、融合新闻学、网络新闻专题策划与制作等。

就业方向:在电台、电视台、报社、媒体网站、政府宣传部门、企事业单位、学校等单位从事采访、编辑、节目主持、节目制作、节目策划、媒介经营管理等工作。

创新(特色)班:本专业最鲜明的特色是实践性强、应用性强:“卓越新闻人才培养计划”、“融合媒体”教学、微电影创作。学生创业平台“断片儿”影像工作室已成为大学生创新创业标杆。

返回原图
/