院系专业

网络工程

2019年04月29日 12时00分00秒浏览次数:100设置

学制学位:本科四年,授予工学学士学位。

培养目标:本专业培养人才注重德智体美劳全面发展,要求具有扎实的基础理论和宽厚的专业知识,系统掌握计算机、通信网络的基本理论和工程技术原理及方法,培养能从事网络系统规划设计、网络应用程序开发、网络运维管理、网络安全保障等多种岗位的高素质应用型人才。

核心课程:高等数学、计算机组成原理、计算机网络、面向对象程序设计、数据结构、数据库系统、操作系统、计算机网络工程、路由与交换技术、移动通信与无线网络、通信原理、Web应用开发、信息安全导论、网络工程综合训练。

就业方向:网络系统规划设计、网络应用程序开发、网络运维管理、网络安全保障;计算机维修工程师、售后服务工程师、综合布线工程师、技术支持工程师、监理工程师、网络架构工程师、网络工程师、网站维护工程师、网站设计开发工程师。

 

返回原图
/