院系专业

软件工程

2019年04月29日 12时00分00秒浏览次数:100设置

(省级特色专业)

学制学位:本科四年,授予工学学士学位。

培养目标:本专业培养适应经济社会发展需要的德智体美劳全面发展的应用型人才,具有良好职业道德和社会责任感;具有计算机及软件工程基础理论与专业知识、创新意识和较高工程实践能力;能够针对复杂软件工程问题进行问题分析和设计解决方案,实现和测试满足用户需求的软件系统;熟悉软件生命周期的各个环节,能够设计软件系统维护、管理与服务方案;具有沟通能力和项目管理能力,能够在软件工程项目中作为团队成员或领导团队完成任务;具有终身学习的能力,在工作岗位上能够通过自学方式进一步丰富和加深对专业知识的学习和理解,自我提升工作能力;具有较好的外语交流能力,具备国际视野和跨文化的交流、竞争与合作能力。

核心课程:高等数学,线性代数,概率统计,软件工程导论,离散数学,数据结构,计算机组成原理,面向对象程序设计,算法设计与分析, 数据库系统, 计算机网络, 操作系统, 软件项目管理, 软件需求分析与建模,软件质量保证与测试,软件体系结构与设计模式,移动应用开发等。

就业方向:能在企事业单位、政府机关等部门从事计算机应用系统的研究、开发、管理方面工作。可从事大数据、云计算、软件系统开发、移动互联网应用开发、数据库管理系统开发、物联网等计算机软硬件系统的研发、应用及运维管理等方面的工作。

返回原图
/