院系专业

园林

2019年04月29日 12时00分00秒浏览次数:100设置

(广东省应用型培养示范专业)

学制学位:本科四年,授予农学学士学位。

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展的,掌握园林规划设计、园林工程施工和管理、园林植物与观赏园艺等基本理论和基本技能,了解园林专业最新技术、材料和工艺流程,熟悉园林设计、施工、管理标准规范,具备独立进行各类园林绿地的规划设计、组织工程施工及各类园林绿地管理的能力,能在城市园林建设、林业等机关及企事业单位从事各类园林绿地的规划、设计、施工、生产及管理等工作,具有一定国际视野和创新精神的高素质应用型人才。

核心课程:绘画基础、园林树木学、花卉学、植物学、园林生态学、园林制图、设计初步、植物造景设计原理、园林建筑设计原理、园林规划设计、园林工程、园林史。

   就业方向园林专业培养的人才主要服务面向集中在三个方面,第一是园林规划设计类人才,第二是园林工程施工和管理类人才,第三是园林植物的选育、养护和花卉培育类人才。毕业生主要就业于园林规划设计部门,园林生产、管理部门,园林工程类企业,房地产开发部门,花卉苗木生产企业及与园林相关的企业或单位。

返回原图
/