院系专业

商务英语

2019年04月29日 12时00分00秒浏览次数:100设置

      学制学位:本科四年,授予文学学士学位。

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,掌握语言学、经济学、管理学、法学(国际商法)等相关基础理论与知识,熟悉国际商务的通行规则与惯例,了解区域国别商务文化特点,具备英语应用能力、商务实践能力、跨文化交流能力、思辨能力、自主学习能力,能在经贸、文化、科技、旅游等行业从事商务工作,具有一定国际视野和创新能力的高素质复合型、应用型英语人才。

核心课程:综合商务英语、商务英语翻译(口译、笔译)、经济学、管理学、国际商务导论、国际贸易实务、国际营销概论、电子商务、国际商务谈判。

就业方向:能在地方和区域经济发展的相关部门、外向型企业从事对外贸易、外事、翻译、管理、服务等工作。

   创新(特色)班:本专业注重跨学科、多专业的融合,校内与经济管理学院、政法学院协同培养,校外与惠州市电商协会、TCL公司等合作举办跨境电商精英人才实训班,通过打造政校行企资源共享平台,培养高素质复合型、应用型人才。

 

返回原图
/