院系专业

功能材料

2019年04月25日 12时00分00秒浏览次数:100设置

学制学位:本科四年,授予工学学士学位

  

培养目标:本专业培养学生材料科学与工程的基础理论和基本技能,具备信息功能陶瓷材料、智能传感材料制备及微观结构表征和材料电、热、磁等物理性能分析的专业知识和实践能力,能够从事信息、电磁、传感等功能材料及器件方面的科研、技术开发、检测、工艺、设备、生产及经营管理工作,身心健康、素质优良、有创新精神高级专业人才。

核心课程:固体物理、材料科学基础、材料热力学与动力学、材料表面与界面、材料物理性能、材料力学、材料制备与加工、材料性能检测与分析方法、敏感材料与传感器、信息功能材料学、磁学基础与磁性材料、计算机技术在材料科学中的应用等。

就业方向:本专业就业前景广阔,学生毕业后可在材料设计、生产和使用相关的公司从事产品开发、制造等技术和管理工作,也可以在研究院所和高等院校从事新型功能材料方面的研究与设计、科研、教学、管理等工作。

返回原图
/