院系专业

机械电子工程

2019年04月25日 04时17分41秒浏览次数:112设置

学制学位:本科四年,授予工学学士学位  

培养目标:本专业培养以机械设计、机械制造为基础,融合光机电一体的机械自动化控制和计算机应用等有关技术,具备在工业生产第一线从事机电设备运行管理、机械电子系统、部件和过程设计能力以及具备一定国际视野和创新精神的应用型高级工程技术人才。

核心课程:工程制图、工程力学、工程材料、机械原理、机械设计基础、机械制造基础、机械加工工艺学、互换性与测量技术、液压与气压传动、传感与检测技术、电路原理、电子技术、单片机原理及应用、控制理论与技术、机床电气及可编程控制器、机电系统设计与控制、机器视觉技术及应用、工业通信与网络技术、人工智能导论、Pro-E/SoliidworksANSYS仿真分析及应用、机器人学导论、微机电系统技术(MEMS)、数控技术、DSP原理及应用等。

    就业方向:本专业是机械工程与自动化的结合,学生毕业后可从事机电设备系统及元件的研究、设计、开发,机电设备的运行管理与营销等工作。相应的就业岗位有:机电工程师、电气工程师、结构工程师、机械工程师、售后工程师、电子工程师、维修工程师等。

返回原图
/