院系专业

风景园林

2019年04月29日 04时19分19秒浏览次数:106设置

  学制学位:本科年,授予工学学士学位。

  培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展的,能够适应新形势下我国社会主义现代化建设需要的,掌握系统的风景园林学基本原理和基本知识,具有较强的规划设计实践能力、社会适应能力和一定创新精神,能够胜任风景名胜区及城乡各类绿地的规划设计、环境生态保护、风景园林遗产保护、景观建筑设计以及风景园林工程技术与管理等方面工作;以改善自然和人工环境质量,建立协调风景、建筑、基础设施之间关联,树立自然环境可持续发展和文化传承的理念及正确的专业价值观、职业道德观、团队合作精神,具备一定国际视野和创新精神的,面向未来的应用型高级专门人才。

核心课程:绘画造型基础、风景园林制图、观赏园林植物学、风景园林建筑设计、建筑史及中外园林史、植物景观设计、风景园林规划设计12景观生态规划、城市规划原理、地理信息系统、风景园林遗产保护与利用、城乡规划管理与法规、城乡绿地规划原理。

就业方向:毕业生可在规划设计机构、科研院所、管理部门、相关企业从事风景区、城乡园林绿地、国土与区域、城市景观、生态修复、风景园林建筑、风景园林遗产、旅游游憩等方面的规划、设计、保护、施工、管理及科学研究等工作。具体可分四类:规划、设计与咨询方面(风景园林设计师、工程师);教育科研方面(教师、研究员等);管理方面(项目经理、总经理等);开发方面(开发商、企业的技术骨干、顾问)。从国家政策、社会需求、行业发展等多方面综合分析,风景园林专业的毕业生就业前景广阔。

返回原图
/