欢迎您来到惠州学院招生信息网!
学院首页教务处院长信箱西湖论坛

视觉传达设计

日期:2015-06-01  阅读:

 

培养目标:专业培养具有国际设计视野、适应于创新时代需求,具备视觉传达设计方面的基本知识、基本理论和基本技能,能在专业设计领域、企事业单位、大中专院校、传播机构从事视觉传播方面的设计、策划、教学、研究和管理工作,能适应区域性文化事业产业发展需求,具有创新思维和实践能力强的应用型视觉传达设计人才。

 

核心课程:基础课程有设计史论、造型基础、设计基础、辅助设计、图形创意、版式设计等;专业课程有招贴设计、包装设计、品牌视觉形象设计、商业影像、数字艺术设计、城市导向设计、卡通形象设计等。

 

就业方向:能在广告、新闻传播、教育等企事业单位从事视觉传达设计、研究、教学与管理等方面工作。

 

专业说明:视觉传达设计专业开设有平面设计、数字媒介设计、包装设计三大专业模块。平面设计模块开设课程有标志设计、品牌视觉形象设计、城市导向设计、招贴设计、插画设计等;数字媒介设计模块开设课程有数字艺术设计、交互设计、卡通形象设计等;包装设计模块开设课程有包装造型、包装材料、包装设计、包装工艺等。