欢迎您来到惠州学院招生信息网!
学院首页教务处院长信箱西湖论坛

音乐表演

日期:2015-06-01  阅读:

培养目标:本专业培养具有良好的音乐艺术素质,掌握音乐表演艺术的基本理论和基本技能以及专业教学技能的高素质人才。

 

核心课程:钢琴、声乐、器乐、舞蹈、钢琴即兴伴奏、基本乐理、视唱练耳、和声学、复调音乐、曲式与作品分析、电脑音乐、配器法、作曲法、民族民间音乐、艺术概论、音乐美学、中外音乐史、音乐欣赏等。

 

就业方向:能在专业文艺团体从事音乐表演或在各类高等院校、中等专业学校从事专业音乐表演教学与教学研究工作。

 

    明:以上专业设器乐(小提琴、中提琴、倍大提琴、长笛、双簧管、单簧管、大管、小号、长号、圆号、大号、打击乐)、钢琴、声乐、作曲、双排键电子琴、舞蹈六个方向。按专业方向培养,并相应增设以下相关课程:1、钢琴方向:钢琴演奏、钢琴文献史、双排键钢琴演奏等;2、声乐方向:声乐、歌剧欣赏、意大利语音、形体训练与表演等;3、器乐方向:器乐演奏、重奏训练、合奏训练、总谱分析与乐队训练;4、作曲方向还要开设理论小班课。