欢迎您来到惠州学院招生信息网!
学院首页教务处院长信箱西湖论坛

服装与服饰设计(服装表演与策划)专业校考考试大纲

日期:2014-12-25  阅读:

惠州学院2015年普通高校招生

服装与服饰设计(服装表演与策划)专业校考考试大纲

 

一、考试性质

服装表演类专业校考是由合格的高中毕业生参加的选拔性考试。学院根据考生的专业校考成绩和文化统考成绩,按已确定的招生计划,全面衡量,择优录取。因此,本考试应具有必要的区分度,较高的可信度和有效度。

二、考试能力要求

通过考试检测考生是否具备所规定的身体条件、良好的音乐听觉能力、服装模特表演能力、艺术修养及审美能力、观察与表现能力等,选拔出具有专业学习潜能、毕业后能从事服装设计及表演、服装展示策划及品牌推广等工作的普通高校艺术类专业合格新生。

三、考试内容

模特术科单考总分满分300分。考试内容包括:

1、形体测试(120分):测定身高、体重、三围尺寸(请自备泳装。女生着纯色、分体、不带裙边泳装,男生着纯色泳裤)

2、才艺测试(70分):舞蹈、健美操等,时间不超过2分钟,考生自备音乐磁带、光碟、道具。

3T台测试(80分):模特技巧(步态、转身、造型、乐感等)

4、口试(30分)。

四、考试形式

现场面试

五、考试成绩计算办法

专业校考总分满分300分。考生的专业校考总分按下列公式计算:总分形体测试得分﹢才艺测试得分+T台测试得分口试得分。