欢迎您来到惠州学院招生信息网!
学院首页教务处院长信箱西湖论坛

风景园林

日期:2017-03-20  阅读:

  培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美等全面发展的,掌握风景园林学科的基本原理和基础知识,能胜任风景名胜、城乡绿化、城市规划、环境和生态保护、旅游发展、建筑设计等各类风景园林工程的技术和管理工作,具有扎实的基础理论、宽广的专业知识、较强的工程实践能力和创新能力以及一定的国际视野,能面向未来的高级专门人才。

   核心课程:高等数学、美术、建筑设计基础1、建筑设计基础2、建筑力学、建筑构造基础、外国建筑史、中国建筑史、外国园林史、中国园林史、建筑设计系列课程、景观设计系列课程。

    就业方向:毕业生可在园林设计院、城市规划设计院、景观设计公司、房地产公司、城建部门、园林部门、科研机构、大专院校等企事业单位从事设计与管理工作。

     本专业学制5年,授予工学学士学位。

      授予学位:工学学士学位