院系专业

体育教育(师范)

2019年04月29日 12时00分00秒浏览次数:100设置

 

学制学位本科四年,授予教育学学士学位。

培养目标:培养在中小学校等从事体育教学与管理、课外运动训练与竞赛、掌握体育科学研究方法等工作的具有一定国际视野和创新能力的高素质应用型人才。

核心课程和特色课程:体育概论、运动解剖学、运动生理学、体育心理学、健康教育学、学校体育学、运动技能与学习控制、体育课程与教学论、体育社会学、体育保健学、球类(篮球、排球、足球)、田径类、体操类、武术类、水域运动项目类课程。

就业方向:中小学体育教师及从事体育组织与管理工作。

创新特色班)卓越中小学体育教师--主要培养热爱体育教育事业,掌握现代体育教育专业必备的基础理论知识和专业技能,熟悉体育教育的基本规律和工作实务,了解和适应现代体育教育多元化发展趋势,具备从事体育教育教学、训练、竞赛、科研与管理工作的业务能力,在体育教育专业技能具有某一项专长,能在中小学从事教育教学、训练、竞赛、掌握科学研究方法及教育管理工作的具有一定国际视野和创新能力的高素质应用型人才。通过双导师制、顶岗支教、校内外联合培养、实践技能达标、裁判员实习实践、社会健身指导实习实践、教练员实习实践、研究生考试辅导、叠加嵌入等以上几个方面对卓越班的学生进行各方面的技能培训,使其成为高素质的应用型人才。

返回原图
/