院系专业

思想政治教育(师范)

2018年05月21日 04时04分29秒浏览次数:98设置

培养目标:培养政治立场坚定、品德高尚、综合素质优良、专业基础扎实、教育教学能力过硬的初、高级中学思想政治课教师和中等以上学校学生管理干部,或在党政机关、企事业单位、社会团体等部门机构从事理论教育、宣传、文秘以及公共管理服务的应用型专门人才。

核心课程:马克思主义哲学原理、马克思主义政治经济学、马克思主义原著选读、思想政治教育学原理与方法、心理学、教育学、政治学、经济学、逻辑学、法学、管理学、社会学、社会研究与调查等。

就业方向:从事中学思想政治课教学、中等以上学校学生管理工作;从事党政机关、企事业单位、社会管理机构政工、文秘及管理工作。