院系专业

服装设计与工程

2019年04月29日 12时00分00秒浏览次数:100设置

(国家级特色专业)

学制学位:本科四年,授予工学学士学位。

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展的,具有创新创业意识的应用型人才。具备基础科学及服装工程技术能力;善用服装设计及产品开发、服装智能技术、市场策划与运作的专业知识;从事服装行业的设计、生产、经营与管理等工作,并遵守职业道德;具有团队合作、创新创业及持续学习能力;具有良好的身心素质,能够以社会责任的自我意识来评价服装设计与工程实践对社会、环境等的影响;能终身学习专业和跨学科领域的知识与技术,以适应职业和科学技术发展的需要。

核心课程:服装设计原理、成衣工艺、服装结构、服装CAD、针织服装、服装生产管理、服装品质管理、服装市场营销、服装营销数据分析、服装网络营销、服装连锁店经营管理、服装消费者行为学等。

就业方向:服装生产管理、服装零售管理、服装营销管理、服装买手、服装生产跟单、服装品牌管理、服装IE、服装商品设计、服装工艺设计、服装板型设计、内衣板型设计等。

创新(特色)班:服装设计与工程专业设立卓越班,通过双语专业课程计划和学科竞赛平台、项目实践教学,提升学生的创新创业能力,拓宽学生的国际视野。

返回原图
/