院系专业

音乐学(师范)

2019年04月29日 12时00分00秒浏览次数:100设置

 

学制学位:本科四年,授予艺术学士学位。

培养目标:本专业培养学生德智体美劳全面发展,掌握音乐学科基础知识,基本理论和基本技能,具有创新精神与一定研究能力,熟悉本专业的知识和前沿信息,了解音乐艺术教育学规律,具备在音乐教学方面必备的核心能力(音乐技能基本功、师范技能基本功),具有良好的创新创业意识,能在中小学以及各类学校、文艺团体、企事业、社区文化场馆等单位从事教学、艺术表演、宣传教育及科研等工作的具有一定国际视野和创新精神的高素质应用型人才。

核心课程:心理学、教育学、音乐教学法、现代教育技术、师德与班级管理、教育科学研究方法、教育政策与法律概论、音乐教师职业技能、教师书写艺术、教师语言艺术 (含普通话)、声乐、钢琴、键盘和声、视唱练耳、合唱与指挥、钢琴即兴伴奏、复调、曲式与作品分析、形体训练、西洋管弦乐、中国音乐史与名曲欣赏、外国音乐史与名曲欣赏、民族民间音乐、音乐美学等。

就业方向:能在教育系统、文艺团体、文艺研究及社会文化管理等部门从事工作。

创新(特色)班: 音乐教师卓越实训团;主要是培养音乐学专业学生授课的能力。在音乐教学论的指导下,如何上好音乐课,基础训练有:授课、说课、三笔字技能、PPT课件制作技能、主持人、诗朗等师范特色训练。

返回原图
/