院系专业

社会工作

2019年04月29日 12时00分00秒浏览次数:100设置

       学制学位:本科四年,授予法学学士学位。

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展的,掌握社会学、社会工作、社会政策、心理学等理论知识和社工实际操作能力,熟悉社会调查研究技能,了解社会工作的理论前沿和国家社会工作的基本需求及发展趋向,初步具备作为政府机关、社会组织和企事业单位的专业技术人员所必备的素养,能在民政、教育、公安、司法、人力社保、卫生计生等部门和残联、工会、共青团、妇女联合会及其他企事业单位从事社会工作、社会政策研究、社会治理等工作的具有一定国际视野和创新意识的高素质应用型人才。

核心课程:社会工作概论、社会学概论、社会心理学、个案社会工作、小组社会工作、社区社会工作、社会工作行政、人类行为与社会环境、社会政策概论、社会保障概论、社会福利思想、社会调查研究方法等。

   就业方向:在政府机关、社会组织、企事业单位从事社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、矫治帮教、人口计生、纠纷调解、应急处置等社会服务或服务管理等工作。

返回原图
/