院系专业

生物技术

2019年04月29日 12时00分00秒浏览次数:100设置

(广东省应用开发型人才培养创新实验区)

学制学位:本科四年,授予理学学士学位。

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,具有良好的科学素养和人文精神,掌握生命科学技术的基础理论、基本知识、基本技能,熟悉生物技术产业及其产业的相关方针、政策和法规,能在生物医药、食品、现代农业等行业从事与生物技术相关的应用研究、技术开发、生产管理等工作,具有一定国际视野和创新精神的高素质应用型人才。

核心课程:植物生物学、动物生物学、生物化学、微生物学、遗传学、分子生物学、细胞生物学、细胞工程、生物工程下游技术、发酵工程、蛋白质与酶工程、基因工程等。

就业方向:学生毕业后可在生物医药、食品、现代农业等行业的企事业单位,从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理等工作。

班:生物质量安全检测特色班根据学院制定的生物技术专业创新人才培养实验区项目和协同育人平台中关于创新人才培养模式的一个重要措施,是学院落实应用型人才培养,适应社会经济发展的重要举措。特色班每年招收一个班,每班人数30-40人,面向生物技术专业大二、三本科生选拔组成,自愿报名,择优选取。目标是帮助学生树立生物质量安全检测的理念,熟悉相关大型仪器的使用及操作流程,理论和实践相结合,促使其形成“追求卓越”的专业品质和文化,为地方培养急需的各类生物质量安全检测专业人才。采取专题讲座、大型仪器培训、实验室操作练习、企业实地培训学习等培训形式,提供个性化的培养。

返回原图
/