院系专业

生物科学(师范)

2019年04月29日 12时00分00秒浏览次数:100设置

省综合改革试点专业、省卓越教师培养改革项目)

学制学位:本科四年,授予理学学士学位。

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展的生物科学本科毕业生。要求学生掌握生物科学的基本理论、基本知识和实验技能,熟悉生物科学师范教育和教学规律,了解生物科学学科发展前沿技术,具有扎实专业基础、具有良好的教师素养和从事生物教学的能力,养成求实、创新及勇于实践的科学精神和科学态度,成为能在中学进行教学和教学研究的教师、教学研究人员,能在教育机构从事教学、辅导、培训和管理工作,同时具有一定国际视野和创新精神的高素质应用型人才。

核心课程:植物学、动物学、人体解剖生理学、植物生理学、微生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、生态学、青少年发展与学习心理、学校教育基础、生物教学论等。

就业方向:主要培养具有扎实专业基础、良好的教师素养、生物科学素养、具有从事生物教学的能力,能在中学进行教学和教学研究的教师、教学研究人员,能在教育机构从事教学、辅导、培训和管理工作,具有一定国际视野和创新能力的高素质应用型人才。

班:卓越生物教师培养特色班通过地方政府、高校和中学“三位一体”的协同人才培养模式和机制,在人才培养过程中,以协同创新为引领,通过机制体制创新,发挥主导和参与单位的综合效应,整合各种教学资源,按照“精英化”和“个性化”模式培养造就师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新的高素质专业化中学教师。

返回原图
/