院系专业

网络空间安全

2019年04月29日 04时27分06秒浏览次数:105设置

学制学位:本科四,授予工学学士学位。

培养目标:本专业培养人才注重德智体美劳全面发展,要求具有扎实的基础理论和宽厚的专业知识,系统掌握计算机网络与信息安全技术的基本理论和专门知识,熟悉信息科学、信息安全、系统安全、密码学等基本原理及技术,了解学科发展前沿动态,培养具备良好的科学素养和创新意识,能从事网络系统安全管理、信息系统安全方案设计、网络安全应用开发等多种岗位的高素质应用型人才。

核心课程:高等数学、计算机组成原理、计算机网络、数据结构、操作系统、应用密码学、网络安全与管理、网络攻击与防范、信息安全工程、计算机病毒原理与防治、信息安全审计技术、防火墙与入侵检测技术、信号与系统、通信原理。

就业方向:从事网络空间安全领域的科学研究、技术开发与运维、安全管理等方面的工作。担任政府部门的安全规范和安全管理,包括法律的制定安全企业的安全产品的研发一般企业的安全管理和安全防护

返回原图
/