院系专业

小学教育(师范)

2019年04月28日 05时12分00秒浏览次数:13设置

学制学位:本科年,授予教育学学士学位。

培养目标:本专业旨在培养热爱小学教育事业,具有良好的道德素养和先进的专业理念、系统而扎实的专业知识、一专多能的教育教学能力和良好的研究能力,以及可持续的自我专业发展能力,胜任小学及相关部门的多学科教学、科研、班主任工作和管理工作,具有一定国际视野和创新意识、实践能力的高素养的应用型小学教师。

培养特色:1)实施全科型小学教师人才培养方案,即可在课程模块中选择主修方向和兼修方向,以及培养个性化的特长素养。(2)实施全学程、不间断、逐级深化的教育实践训练。从大一至大三共6学期,每学期专门安排见习周。在大四第一学期实施18周的毕业实习,旨在锤炼学生的专业能力。

核心课程:普通心理学、教育学基础、小学教育学、课程与教学论、现代汉语、高等数学、英语视听说、小学课程标准与教材研究、儿童发展心理学、小学教育心理学、小学生品德发展与道德教育、小学班主任与少先队工作、现代教育技术、小学语文课程与教学论、小学数学课程与教学论、小学英语课程与教学论。

就业方向:小学、辅导机构、教育行政管理部门以及与小学教育相关的出版媒体等。

返回原图
/