地理科学(师范)

2023年05月12日 03时00分00秒浏览次数:2695设置

专业介绍:地理科学专业有近40年办学历史,以培养卓越地理师范生为目标。本专业师资雄厚,94%专任教师拥有博士学位,2022“软科中国大学地理科学”专业排名全国89位,位居同类高校前列。

学制学位:本科四年、授予理学学士学位。

培养目标:立足惠州,面向粤港澳大湾区,服务广东,以“立德树人”为导向,适应现代教育发展,培养掌握教育科学基本理论,具备扎实的地理专业基础知识和教育教学实践能力,热爱教育事业,能够从事地理教育教学的应用型高素质人才。

核心课程:地球科学概论、自然地理学、人文地理学、地图学与地理信息系统原理、遥感概论、中国地理、世界地理、区域分析方法、地理教育学、青少年发展与学习心理、学校教育基础等。

就业方向:中学地理教师,自然资源、规划、海洋、环保、旅游等政府、企事业部门人员,3S技术服务、应用开发、区域规划等领域培训师或管理人员。

创新(特色)班:卓越教师能力提升及创新班(地理师范)、研学导师培训班

贯彻“新师范”理念,是惠州学院、惠州市教育局共建国家教师教育创新实验区工作的组成部分。以卓越和创新为主旨,对中学地理教学开展改革探索与实践,全面提升师范生的教育教学能力,兼顾专业发展和个性化需求,与协同单位共同制定实践教育目标、培养方案、课程体系和教学内容,共同组织实施实践教育培养过程,与一线中学紧密合作,培养新时代“四有”好老师。