产品设计

2023年05月12日 11时00分00秒浏览次数:874设置

学制学位:本科四年,授予艺术学学士学位。

培养目标:德、智、体、美、劳全面发展;立足地方经济文化建设,具有艺术精神、人文素养、国际视野、创新思维;能够从事工业设计、产品设计等相关领域的工作。

核心课程:产品形态设计、产品结构设计、产品设计方法与程序、人机工程学、工业设计制图、材料工艺与应用、模型制作与工艺、文化创意产品设计、家具设计、交互设计、电子产品造型设计、3D打印技术、中外工艺美术史、设计美学、计算机辅助设计等。

就业方向:工业设计、产品设计、家具、玩具、教育等企事业单位从事产品三维造型设计、新产品开发、教学与管理等方面工作。

卓越产品设计师特色班:

结合学生职业目标和当前产品设计专业发展前沿,注重实用性和实践性,大力提升学生职业技能。注重通过开展学科竞赛、工作室实践活动等第二课堂活动,增强学生动手能力。