答考生问

惠州学院有哪些优质专业和人才培养特色班?

2023年06月15日 09时17分29秒浏览次数:2546设置

(一)专业

1.国家级特色专业:服装设计与工程

2.国家一流专业建设点:旅游管理

3.省级一流专业建设点:服装设计与工程、数学与应用数学、电气工程及其自动化、汉语言文学、物流管理、生物科学、建筑学、应用化学、电子信息工程、音乐学、软件工程、土木工程、学前教育、法学、生物技术、英语、计算机科学与技术。

4.省级特色专业:服装设计与工程、数学与应用数学、应用化学、汉语言文学、建筑学、软件工程、音乐表演、物流管理、音乐学、历史学、审计学、英语、学前教育、法学、生物技术、土木工程、汉语国际教育。

5.省级重点专业:服装设计与工程、数学与应用数学、汉语言文学、计算机科学与技术、体育教育。

6.省级综合改革试点专业:数学与应用数学、生物科学、应用化学、物流管理、汉语言文学、旅游管理、电子信息科学与技术、广播电视学。

7.省级应用型人才培养示范专业:音乐表演、园林。

(二)卓越与特色人才班

学校围绕高水平应用型大学的办学定位,秉持“学生中心、成果导向、持续改进”的教育理念,依据地方经济社会发展需求和学生发展需求,以实施教育部“卓越工程师、卓越农林人才、卓越法律人才、卓越教师”等培养计划为契机,与行业、企业、政府、高校合作共建平台,积极推进共建“卓越与特色人才班”工作,面向全校范围跨专业选拔学生,培养复合型人才。目前,学校开设有财务管理专业ACCA(国际注册会计师)创新班、工程医师班、专利代理班、信息科学国际合作班、数据科学与大数据技术特色班、顺丰班、双创管理实验班、尚品精英班、旅行社兴趣班、艾美酒店管理兴趣班、跨境电商精英人才实训班、金融创新班、建筑信息模型(BIM)特色班、国际社区学习体验班、分析检测特色班、创意写作班、丰湖班、音乐师范生技能班、卓越语文教师班、卓越中学生物教师班、卓越中小学数学教师班、卓越幼儿园教师班、卓越英语教师班、卓越物理教师班、服装卓越人才特色班、卓越美术教师班、卓越化学教师班、卓越中小学体育教师班、卓越地理科学教师班、卓越电子工程师人才培养特色班、电气工程及其自动化卓越工程师班、卓越产品设计师班等40个跨专业“卓越与特色人才班”。