答考生问

惠州学院学生社团有哪些?

2023年06月15日 09时14分38秒浏览次数:498设置

根据团中央“校园文化社团化”的指导方针,我校学生社团发展呈现出百花齐放、蓬勃发展的良好局面,每年的社团艺术节、社团嘉年华活动成为我校校园文化中靓丽的风景线。目前,学生社团联合会下设68个校级学生社团、70个院级学生社团,具体分为以下七类:

(一)思想政治类社团:廉洁文化与传播协会、惠州学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社、学生国防军事协会共3个学生社团。

(二)学术科技类社团:企业与市场调研协会、审计协会、天文地理协会、投资与理财协会、营销策划与传播协会、英语口语协会、科普协会、法律促进会等21个学生社团。

(三)创新创业类社团:创新创业协会、大学生职业发展协会、电子信息与电气工程学院科技创新社团共3个学生社团。

(四)文化体育类社团:飞翔交谊舞协会、西时排球协会老鹰澳式橄榄球协会、啦啦操协会、篮球协会、双节棍协会、跆拳道协会、武术协会、新翼羽毛球协会、瑜伽协会、游泳协会、足球协会、峥嵘乒乓球协会、自行车协会、龙舟协会、NOIF街舞协会、High-Key歌唱协会、蓬瀛灯谜协会、吉他协会、六艺文学社、弥瞳漫社、捧星魔术协会、手工协会、邹鲁书法协会、竹韵笛协、一盏茶社、阆苑国学协会、柏阅中外文阅读协会、对外文化交流实践协会、半城汉服协会、龙门农民画协会、惠忆脑力开发协会、瑶台桌游协会、侦探爱好者协会、清韵吟诵社、希音方言社、嘻哈社、漫画协会、阆苑印社、白鸽创艺团、之间话剧社等95个学生社团。

(五)志愿公益类社团:猫猫大会、校友服务发展协会、校史文化研究会、社会工作协会、书睿之家、启明星支教队、招生宣传服务协会、建筑与土木工程学院申心信息社(筹)共8个学生社团。

(六)自律互助类社团:真维斯爱心社、心理健康促进会等5个学生社团。

(七)其他类:文学与传媒学院东江学子报、建筑与土木工程学院新闻中心、化学与材料工程学院“弘毅”资助工作站共3个学生社团。