功能材料

2024年05月22日 11时14分44秒浏览次数:10设置

学制学位:本科四年,授予工学学士学位

培养目标:本专业实施“厚基础、宽口径”的培养模式,培养拥有材料科学与工程的基础理论和基本技能,具备功能材料制备、微观结构表征和材料物理性能分析的专业知识和实践能力,工程应用能力和科技创新能力强,社会适应性好,能够从事信息、电磁、传感等功能材料及器件方面的科研、检测、生产技术研发以及经营管理工作,身心健康、素质优良、具有国际视野和创新精神的高级专业人才。

核心课程: 材料科学基础、材料热力学与动力学、材料物理性能、材料力学、材料制备与加工、材料表面与界面、材料性能检测与分析方法等。

就业方向:功能材料专业就业前景广阔,学生毕业后可在功能材料、电子元器件等相关企业的技术和管理部门、研究设计院所、高等院校从事功能材料的研究开发、工程设计、经营管理、科研、教学等方面的工作。