物理学(创新班)

2024年05月22日 11时15分09秒浏览次数:10设置

学制学位:本科四年,授予理学学士学位

培养目标:物理学专业立足惠州、面向粤港澳大湾区,辐射广东,面向全国,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有宽厚扎实数学物理学基础,掌握规范化的物理学及其相关的实验方法和技能,受到体系化的基础研究或应用研究训练,具有较强适应能力与团结协作精神,能从事物理学及相关学科的科学研究、教学、技术开发等工作的高素质、多元化、创新型人才。

核心课程:力学热学电磁学光学原子物理学理论力学热力学与统计物理电动力学量子力学固体物理学半导体物理模拟电路及实验数字电路及实验微机原理及单片机接口技术等。

就业方向:在物理学与微电子电路领域从事技术、研发与管理的工作;在高一级单位进行研究生学习或通过其它方式学习新知识与新技能。