化学(师范)

时间:2023-05-12浏览:832

学制学位:本科四年,授予理学学士学位。

培养目标:本专业培养适应国家新时代师范教育高质量发展,达到广东省基础教育现代化要求,掌握中学化学学科教育基本理论与教学基本技能,具有扎实的专业基础知识,具备学习与反思、沟通与合作、教研与创新的能力,兼具“家国情怀、师德精神、笃实品格”的品质,德智体美劳全面发展,立足惠州,面向广东,能在中学或中等职业院校、培训机构等,从事教育教学、科学研究及管理工作的具有一定学科视野与终身学习发展能力的高素质化学教师。

核心课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、结构化学、仪器分析、高分子化学、中学化学课程标准及教材研究、中学化学教学设计基础、中学化学教学论、中学化学教师专业发展、中学化学教育研究方法、班主任工作艺术等。

就业方向:可在中小学、中职、教育培训机构等单位从事教学教育工作,管理与培训等工作;也可在分析检测、制药、电子等企业从事产品生产技术创新及管理工作。

创新(特色)班:开设卓越化学教师班,围绕化学专业能力、化学师范技能和化学教师职业道德三方面的化学教师核心能力素质,优化培养方案,构建地方政府-高校-中学三位一体的协同人才培养新机制。