软件工程

时间:2023-05-12浏览:1165

(省级一流本科专业建设点、省级特色专业、通过IEET工程教育认证专业)

培养目标:以立德树人为根本任务,弘扬敦重明辨求真致用校训精神,注重知识、能力、素质协调发展,从惠州及大湾区产业应用出发,培养学生将基本原理与技术运用于软件学科研究以及软件系统设计、开发与应用等工作的能力,具备解决软件工程相关的科学和复杂工程问题的能力,能够从事计算机应用系统的研究、开发、部署和管理等方面工作,具有科学精神、人文素养、国际视野和创新思维的高素质应用型人才。

核心课程:高等数学,线性代数,概率统计,软件工程导论,程序设计基础,离散数学,数据结构,计算机组成原理,面向对象程序设计,Java程序设计,算法设计与分析,数据库系统,计算机网络,操作系统,软件项目管理,软件需求分析与建模,软件质量保证与测试,软件体系结构与设计模式,Web应用开发,移动应用开发等等。

就业方向:能在企事业单位、政府机关等部门从事计算机应用系统的研究、开发、管理方面工作。可从事大数据、云计算、软件系统开发、移动互联网应用开发、数据库管理系统开发、物联网等计算机软硬件系统的研发、应用及运维管理等方面的工作。

创新(特色)班:2019年开始,学校与马来西亚双威大学(Sunway University)开展软件工程专业“2+2”国际特色创新班教学。